Яровая обвинила Навального в экстремизме

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") усмотрела экстремизм в комментарии, оставленном оппозиционером Алексеем Навальным в его "твиттере" к новости об убийстве судьи в украинском Кременчуге, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг.

По словам Яровой, сообщение Навального «транслирует позитивное отношение к убийству», а также выглядит как «угроза» российским судьям. Депутат отметила, что запись необходимо «срочно убрать», потому что в ней "содержатся элементы экстремистской направленности".

Критику главы думского комитета по безопасности вызвал "твит", написанный Навальный в среду, 12 февраля. Оппозиционер разместил в своем "твиттере" ссылку на сообщение об убийстве судьи Александра Лободенко на Украине, которую сопроводил словами "Открытка судьям РФ".

Убийство судьи произошло в украинском городе Кременчуг (Полтавская область) 11 февраля. Неизвестные на улице несколько раз выстрелили Лободенко в спину. От полученных ранений судья умер в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают в качестве приоритетной версию о том, что убийство Лободенко связано с его профессиональной деятельностью. В конце января судья принимал решения об аресте участников беспорядков, которые пытались захватить здание городского совета в Кременчуге.

Новости партнеров