Евгений Плющенко снялся с соревнований на Олимпиаде в Сочи

Российский фигурист Евгений Плющенко снялся с личного турнира на Олимпиаде в Сочи перед выступлением в короткой программе, передает в четверг, 13 февраля, Р-Спорт.

Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе. Фигурист вышел на разминку, во время которой он неудачно исполнил прыжок и схватился за спину. По окончанию разминки он объяснил судьям, что не будет выступать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, тренер фигурста Алексей Мишин, что Плющенко почувствовал боли в спине после командных соревнований на Олимпиаде, а на разминке перед короткой программой травма обострилась.

Ранее на Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко завоевал золото в командных соревнованиях по фигурному катанию. В состав сборной по фигурному катанию также входили Юлия Липницкая, спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов, танцевальные дуэты Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Плющенко является Олимпийским чемпионом 2006 года в Турине. Он также дважды завоевывал серебро Олимпиады: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере. Помимо этого, Евгений Плющенко является трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы по фигурному катанию.

В начале 2013 года спортсмен перенес операцию по замене межпозвоночного диска. В июне он сообщил, что врач разрешил ему приступить к тренировкам.

Новости партнеров