Телеканал CNN начал расследование из-за публикации рейтинга уродливых «памятников»

Представители телеканала CNN лично передали послу России в США Сергею Кисляку официальные извинения в связи с включением монумента героям Брестской крепости "Мужество" в рейтинг "самых уродливых памятников", а также заявили, что проводят "внутреннее расследование", передает в четверг, 13 февраля, пресс-служба российского МИДа.

"Представители «Си-Эн-Эн» заявили, что выражают искренние сожаления по поводу случившегося, а в отношении размещения материала, осквернившего память погибших в войне с нацизмом, проводится «внутреннее расследование», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

В сообщении МИДа также говорится, что "подобные безответственные действия" нанесли удар по репутации CNN и привели к снижению рейтинга телеканала в России. Кроме того, в МИД заявили, что будут и далее "решительно пресекать попытки фальсификации истории, принижения ключевой роли Советского Союза в достижении победы во Второй мировой войне".

На прошлой неделе член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов предложил приостановить вещание телеканала СNN в России. Роскомнадзор обещал рассмотреть такую возможность в случае получения аргументов от сенатора.

Список самых уродливых в мире памятников был опубликован на сайте CNN 24 января. В десятку рейтинга попал монумент «Мужество», установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. Публикация вызвала резкую критику в России и Белоруссии. Руководство телеканала впоследствии принесло извинение за размещение материала и удалило с сайта вызвавшую возмущение статью.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться