«Лента» рассчитывает привлечь до $1,1 млрд в ходе IPO

Один из крупнейших российских ритейлеров, петербургская сеть гипермаркетов «Лента» рассчитывает привлечь до $1,1 млрд в ходе IPO, передает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение компании. "Лента" предлагает инвесторам 19 047 619 акций или 95 238 095 GDR, что составляет 22,1% уставного капитала. Ориентир стоимости одной GDR в рамках IPO определен в диапазоне $9,5-11,5 за расписку.

Ранее один из организаторов сделки «ВТБ Капитал» оценил стоимость «Ленты» в диапазоне $5,291-6,185 млрд.

Вечером 13 февраля "Интерфакс" со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщил, что "Лента" в пятницу начнет road show IPO. Источники издания сообщили, что в Москве состоится первая встреча представителей ритейлера с инвесторами, в ней примут участие глава "Ленты" Ян Дюннинг и финансовый директор Яхо Лемменс.

«Лента» 3 февраля официально объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже, а затем получить листинг на Московской бирже. В рамках IPO будут размещены акции, принадлежащие инвестфонду TPG (всего владеет 49,8% акций "Ленты"), Европейского банка реконструкции и развития (21,5%) и «ВТБ Капитал Private Equity» (11,7%).

Новости партнеров