Сирийские хакеры взломали сайт американского Forbes

Хакеры из «Сирийской электронной армии» (Syrian Electronic Army) в пятницу, 14 февраля, взломали сайт американского журнала Forbes. На основной странице сайта следов взлома не видно, но при попытке зайти в материал Inside Endgame: A Second Act For Blackwater Of Hacking журналиста Энди Гринберга открывается страница, на которой вместо статьи опубликовано сообщение "Взломано "Сирийской электронной армией".

Не открываются также и некоторые другие статьи, опубликованные на главной странице Forbes.com, — например, текст о реформе здравоохранения Obamacare и текст о Банке Китая. Эти две статьи тоже были заменены сообщениями от хакеров.

В своем "твиттере" сирийские хакеры "ретвитнули" сообщение о взломе сайта Forbes.com, размещенное на ресурсе Softpedia.com. Редакция американского Forbes пока не комментирует это. В Нью-Йорке сейчас 03:45 (12:45 мск).

Это не первая атака хакеров из «Сирийской электронной армии» на ресурсы СМИ. В мае 2013 года они взломали сайт и аккаунт в Twitter авторитетной британской газеты Financial Times. Некоторые тексты на сайте издания были заменены сообщениями «Взломано «Сирийской электронной армией», а в "твиттере" Financial Times была опубликована запись «Сирийская электронная армия» уже была здесь».

Еще ранее сирийские хакеры взломали сайты газеты The Guardian, телерадиокомпании BBC, телеканалов France 24 и Аl-Jazeera и микроблоги телекорпорации CBS. Много шума «Сирийская электронная армия» наделала в апреле, когда взломала Twitter агентства Associated Press и выложила в него сообщение о двух взрывах в Белом доме, в результате которых якобы был ранен президент США Барак Обама. Сообщение успели "ретвитнуть" несколько СМИ, прежде чем Associated Press заявило, что подверглось хакерской атаке. Позднее агентству удалось вернуть контроль над своим микроблогом.

Новости партнеров