Телеканал «Дождь» отказался от исков к операторам

«Дождь» не будет подавать иски к операторам кабельного и спутникового телевидения, приостановившим вещание Телеканала после скандала с опросом про блокаду Ленинграда, сообщил инвестор «Дождя» Александр Винокуров.

Он отметил, что «Дождь» рассчитывает вернуться в сети операторов. «Мы хотим быть с ними друзьями и долгосрочными партнерами, а с партнерами судиться нет смысла», — приводит слова Винокурова РИА Новости. Бизнесмен также напомнил, что руководство «Дождя» не высказывало четкого намерения судиться с операторами.

Инвестор надеется, что операторы, не ставшие прекращать вещание «Дождя», воспользуются предложением бесплатно получать сигнал телеканала до конца 2014 года. Операторы, отключившие вещание «Дождя», сделали это «не по экономическим причинам», отметил Винокуров. По его словам, «вначале могут быть устранены проблемы неэкономического рода», а потом эти операторы также смогут воспользоваться предложением телеканала.

Кроме того, "Дождь" не собирается участвовать в судебном разбирательстве, затеянном Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП), сообщили в пресс-службе телеканала "Интерфаксу". При этом в пресс-службе выразили благодарность ОЗПП и режиссеру Александру Сокурову, выступившим с поддержкой "Дождя".

С конца января вещание "Дождя" в своих сетях приостановили крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидения, включая «Акадо», «Ростелеком» и «Триколор ТВ». Решение последнего оператора («Триколор ТВ») отключить "Дождь" гендиректор канала Наталья Синдеева назвала «фактически гибелью телеканала». Потери зрительской аудитории на "Дожде" оценили в 85%. 4 февраля телеканал предложил операторам получать контент "Дождя" бесплатно. В тот же день Винокуров на пресс-конференции отметил, что юристы телеканала готовят документы для возможного обращения с исками к операторам, но решение, подавать ли их в суд, пока не принято.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» возник после проведения опроса с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Несмотря на удаление опроса с сайта и извинение, редакция подверглась жесткой критике, а прокуратура Петербурга начала проверку по факту публикации опроса.

Читайте также: Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться