В Кремле пообещали помочь Плющенко в реабилитации

Управделами президента России Владимир Кожин сообщил, что в случае необходимости для реабилитации олимпийского чемпиона Евгения Плющенко (№35 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход — $2,5 млн) будет задействована кремлевская медицина, передает в пятницу, 14 февраля, агентство РИА Новости.

Он подчеркнул, что сейчас в России "достаточно сильная медицина: и спортивная медицина, и медицина постспортивная, то есть медицина реабилитации". "Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того, чтобы помочь», — заявил Кожин в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, в России многие годы существовала неправильная практика: «человек уходил из большого спорта и, в общем, влачил жалкое существование». Кожин подчеркнул, что "сейчас ситуация кардинально изменилась".

В четверг Евгений Плющенко, выигравший золотую медаль в командном турнире на Олимпиаде в Сочи, снялся с олимпийских соревнований в мужском одиночном катании из-за травмы спины. После этого фигурист объявил о завершении спортивной карьеры.

На фоне сообщения о снятии Плющенко с олимпийских соревнований лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести поправки, допускающие спортсменов к участию не более, чем в двух Олимпиадах, передает "Интерфакс". Помимо этого, лидер ЛДПР предложил ввести "обязательно медицинское заключение, которое не допускало бы с травмами людей до соревнований".

"Я не злорадствую, что мой прогноз оправдался, Плющенко не должен был входить в команду. Герой, но он больной человек. Отстранить (Александра) Горшкова от руководства федерацией фигурного катания. Какая Олимпиада, он — инвалид, то есть его организм не может функционировать полноценно", — подчеркнул Жириновский.

Кроме того, глава ЛДПР высказал мнение, что в случившемся виноваты медики и супруга Плющенко Яна Рудковская. Ранее Жириновский обещал добиться роспуска федерации фигурного катания России, если фигурист "проиграет на Олимпиаде в Сочи".

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом. Кроме "золота" в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, он завоевал золотую олимпийскую медаль в мужском одиночном катании на Играх в Турине 2006 года. Фигурист два раза становился серебряным призером Олимпиады: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере. Кроме того, Плющенко является трехкратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы и десятикратным чемпионом России. В прошлом году жена и продюсер спортсмена Яна Рудковская объявила о намерении зарегистрировать товарный знак «Евгений Плющенко».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться