«Почта России» решила купить банк

ФГУП "Почта России" намерена купить банк, на основе которого будет оказывать услуги населению, передает в пятницу, 14 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора отраслевых проектов Минкомсвязи Алексея Доронкина.

"Та агентская схема, которая действует сейчас, "Почте России" невыгодна. "Почта" будет приобретать банк и на базе этого банка будет оказывать кредитные услуги", — заявил Доронкин на заседании комитета по финансовым рынкам Госдумы.

В проекте стратегии "Почты России" в качестве главных направлений трансформации ФГУПа указаны повышение качества услуг, модернизация логистики, акционирование, а также создание Почтового банка и развитие банковских услуг. Авторы документа полагают, что "Почта России" может приобрести организацию с банковской уже до конца 2014 года. В таком случае, с 2018 года более половины прибыли "Почты России" будет формироваться за счет банковских услуг.

В то же время, комитет Госдумы по финансовому рынку считает, что "Почта России" не должна оказывать банковские услуги в выступать посредником для кредитных организаций и их клиентов, передает агентство "Прайм". Глава комитета Наталья Бурыкина поддержала законопроект по преобразованию "Почты" в ОАО, где 100% будут принадлежать государству, но высказала опасение, что если «Почта России» станет финансовым посредником, в ее отделениях появятся дополнительные услуги, которые будут навязывать гражданам.

Новости партнеров