Федерация фигурного катания не поняла ажиотажа вокруг снятия Плющенко

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не понимает, почему снятие фигуриста Евгения Плющенко с соревнований по мужскому одиночному катанию на Олимпиаде в Сочи вызвало такой ажиотаж, передает в пятницу, 14 февраля, пресс-служба ФФККР со ссылкой на президента федерации Александра Горшкова.

По его словам, Плющенко "отдал все силы командным соревнованиям" и продолжил бы выступать в личном турнире, "если бы не обстоятельства". "В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж», — заявил Александр Горшков.

В четверг, 13 февраля, Евгений Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины. После этого он объявил о завершении спортивной карьеры. В связи с тем, что Плющенко отказался выступать после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника в мужском одиночном катании на домашней Олимпиаде.

При этом Александр Горшков напомнил, что Евгений Плющенко уже завоевал в Сочи золотую медаль на командных соревнованиях по фигурному катанию. Кроме того, в турнире спортивных пар российские фигуристы выиграли "золото" и "серебро". "Задание, которое федерация и сборная поставили перед собой, мы даже перевыполнили. Но впереди два других вида — танцы на льду и женское одиночное катание. Давайте сосредоточимся на этом», — предложил президент ФФККР.

Новости партнеров