Глава ЦБ пожаловалась на неоцененность рубля

Банк России считает рубль «несколько недооцененным» с учетом состояния курса текущих операций, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Глава Банка России также прокомментировала заявление, выпущенное ЦБ ранее в пятницу. В нем сообщалось, что регулятор может ужесточить денежно-кредитную политику в случае повышения вероятности отклонения инфляции от целевого показателя, который на текущий год составляет 5%. По словам Набиуллиной, эти меры будут направлены на сдерживание цен, а не на то, чтобы поддержать движение курса. Но повышать ставки сейчас — преждевременно, так как это может затормозить рост экономики, сказала Набиуллина.

«Риски еще не реализовались. Решение об их уровне должно приниматься, исходя из влияния на экономический рост. Пока он достаточно вялый, повышение ставок может оказать подавляющее влияние на экономический рост», — приводит ее словам агентство "Прайм".

Кроме того, председатель ЦБ отметила, что задачи оздоровления банковского сектора и перехода к инфляционному таргетированию «можно решать одновременно».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться