Депутаты решили обязать чиновников оплачивать VIP-залы в аэропортах

Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на регламентирование вопросов оплаты услуг VIP-залов в аэропортах со стороны граждан, получающих денежное содержание за счет бюджетных ассигнований, передает агентство "Прайм".

Авторы документа предложили внести в Трудовой (ТК) и Налоговый (НК) кодексы изменения, позволяющие упорядочить вопрос сборов либо оплаты за услуги VIP-залов и залов официальных лиц и делегаций (ЗОЛД), которые осуществляются из бюджетных ассигнований. Кроме того, они выступили с идеей жестко регламентировать круг лиц, получающих денежной содержание и оплату труда за счет бюджетных ассигнований. Эсеры полагают, что это поможет сэкономить бюджетные траты на сумму не менее 7 млрд рублей.

Депутаты подчеркивают, что перелет в стоимость билета бизнес-класса уже входит возможность пользоваться залами повышенной комфортности. «При этом следует отметить, что это такие же залы специального обслуживания, как и VIP-залы, и залы официальных лиц и делегаций, и поэтому считаем, что незачем оплачивать одну и ту же услугу командированным лицам из бюджета дважды», — подчеркивают эсеры.

По их мнению, "дальнейшая неопределенность в данной сфере расходных обязательств на их начальном моменте без предложенного изменения указанных норм ТК и НК может являться основанием для коррупционных проявлений в бюджетной сфере».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться