Путин призвал РСПП проработать предложения по деофшоризации экономики

Президент России Владимир Путин призвал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) тщательно проработать предложения по деофшоризации экономики, передает ИТАР-ТАСС. Глава РСПП Александр Шохин, в свою очередь, на встрече с Путиным сообщил, что к маю представит предложения по реализации этого и других положений послания президента Федеральному Собранию.

По словам Путина, вопросы деофшоризации поднимаются во всех развитых странах", и обсуждаются в форматах "восьмерки" и "двадцатки". "Здесь обо всем можно и нужно говорить, но в любом случае, если компания зарегистрирована в офшоре и на что-то претендует, на какую-то поддержку со стороны государства, государство вправе знать конечного бенефициара", — подчеркнул президент. Он отметил, что "здесь есть много вопросов, которые требуют очень тщательного предварительного изучения".

Шохин, в свою очередь, сообщил президенту, что РСПП говорит предложения по реализации Послания Федеральному Собранию, а частности, по деофшоризации экономики. "Мы с Минфином будем работать вместе, с правительством в целом, с Минэкономразвития; думаю, к маю, а может быть, даже раньше мы подготовим свои предложения, так чтобы они были не просто такой идеей, но нормой закона", — пообещал глава РСПП.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться