Медведев поздравил скелетонистку Никитину с бронзовой медалью Олимпиады

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил скелетонистку Елену Никитину, которая завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Сочи, передает "Интерфакс".

Как говорится в тексте поздравительной телеграммы Медведева, во всех четырех заездах Никитиной "удалось продемонстрировать прекрасную подготовку, силу воли, мастерство и оправдать надежды миллионов болельщиков".

Премьер отметил, что Никитина стала первой российской спортсменкой, одержавшей победу на чемпионате Европы по скелетону и завоевавшей для нашей страны бронзовую олимпийскую медаль. Глава правительства выразил уверенность в дальнейших победах спортсменки и пожелал ей всего самого доброго.

14 февраля скелетонистка Елена Никитина выиграла «бронзу» на Олимпиаде в Сочи. Это первая в истории Олимпийских игр медаль России в женском скелетоне.

Победителем стала британка Элизабет Ярнольд, которая по итогам четырех попыток показала время 3 минуты 52,89 секунды. Серебряную медаль выиграла американка Ноэль Пайкус-Пейс (+0,97 секунды). Никитина отстала на 1,41 секунды.

Это 12-я медаль российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Всего в копилке сборной России две золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. В общекомандном зачете Россия находится на восьмом месте.

Новости партнеров