Зятя Анатолия Сердюкова объявят в международный розыск

Вопрос об объявлении в международный розыск Валерия Пузикова - зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, будет решен в ближайшее время. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По данным одного из источников, решение об объявлении Пузикова в федеральный розыск было принято некоторое время назад, поскольку следствию не удалось установить его местонахождение. После того, как станет окончательно ясно, что фигуранта в стране нет, будет вынесено постановление об объявлении его в международный розыск, уточнил собеседник агентства. По его словам, обо всем этом речь пойдет и в ходе планируемого допроса жены Пузикова - Галины, которая приходится экс-министру Сердюкову сестрой.

Другой источник рассказал, что одновременно с объявлением в международный розыск следствие должно ходатайствовать перед судом о выдаче санкции на заочный арест зятя Сердюкова с тем, чтобы направить соответствующий запрос в Интерпол.

22 января официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил о том, что в отношении бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», зятя экс-министра обороны, Валерия Пузикова заведено Уголовное дело по двум статьям. В начале февраля Пузиков был объявлен в федеральный розыск.

По данным СКР, Пузиков взял во временное пользование у аффилированных фирм автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые затем ФГУП сдал в аренду Минобороны по госконтракту на оказание услуг по автотранспортному обеспечению. Указанные машины фактически не использовались Минобороны, но ведомство в 2010-2013 годы перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей. Кроме того, СКР установил, что на предприятие были устроены несколько фиктивных работников.

Сам Анатолий Сердюков — фигурант уголовного дела о благоустройстве за счет Минобороны элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области. По предъявленному ему обвинению в халатности ему грозит три месяца лишения свободы.

Новости партнеров