В Киргизии пассажирский A-320 зацепил хвостом взлетную полосу

Самолет А-320, принадлежащий российской авиакомпании "Уральские авиалинии", после взлета вынужден был вернуться в аэропорт киргизского города Ош, так как зацепил взлетную полосу. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель Ошского международного аэропорта. На борту аэробуса находились 128 пассажиров, в том числе трое детей, и девять членов экипажа. Происшествие обошлось без человеческих жертв. "Уральские авиалинии" относительно с самолетом пока не прокомментировали.

Лайнер должен был в субботу утром выполнить рейс Ош -Екатеринбург. Как уточнил представитель аэропорта при взлете произошло "касание хвостовой части фюзеляжа поверхности взлетно-посадочной полосы". Самолет взлетел, однако экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. По предварительным данным, лайнер не мог поднять хвостовую часть из-за перегрузки.

Выяснением причин случившегося с самолетом А-320 в ошском аэропорту займется специально созданная комиссия. Пассажиры рейса в аэропорту Оша ожидают резервный самолет из Екатеринбурга, который доставит их в пункт назначения.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться