В Японии из-за снегопадов отменены более 780 рейсов

Ведущие японские авиакомпании отменили почти 780 внутренних рейсов в связи с обильными снегопадами, продолжающимися в стране второй день, передает телеканал NHK. Изменения касаются столичного аэропорта Ханэда и аэропорта Сендай на северо-востоке страны.

Japan Airlines объявила об отмене 320 внутренних рейсов. Авиакомпания All Nippon Airlines отменила 326 внутренних рейсов. Об отмене внутренних рейсов сообщили также ряд бюджетных авиаперевозчиков, в частности, Skymark и Star Flyer.

По последним данным, в результате разгула стихии погибли три человека, еще один пострадал. Около 850 человек получили травмы.

За два дня в Токио выпало уже 27 сантиметров снега - это почти рекордное значение за последние 45 лет. В 130 километрах к западу от столицы в городе Кофу был зафиксирован самый сильный снегопад за всю 120-летнюю историю наблюдений. Там выпало более 1,14 метра снега. Обильные осадки также отмечены в Сендае и в Фукусиме. Более 150 000 жилых домов остались без электроэнергии. Это уже второй сильный снегопад за неделю: 8 и 9 января на японскую столицу обрушился мощный снегопад, жертвами которого стали не менее 13 человек. Более 1700 пострадали.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться