Плющенко ответил на критику Жириновского

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что политики не должны вмешиваться в спорт, комментируя заявление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который выразил недовольство участием не вполне здорового спортсмена в Олимпийских играх.

Как заявил фигурист в интервью газете "Советский спорт", общественный деятель «вообще не имеет права что-то высказывать», подчеркнув, что Жириновский - человек, «который не близок к спорту, а, напротив, очень далек от него». По его словам, сначала «нужно вникнуть во всю ситуацию, для начала разобраться, а не пиариться на других людях».

Спортсмена также возмутило обещание лидера ЛДПР «разогнать Федерацию фигурного катания, если Плющенко проиграет Олимпиаду», о котором он напомнил после того, как фигурист снялся с индивидуальных соревнований из-за травмы спины. Плющенко, в свою очередь, заявил, что Жириновский "не знает, что такое в принципе фигурное катание".

14 февраля лидер ЛДПР сообщил, что его прогноз оправдался. Жириновский назвал Плющенко героем, но больным человеком, который «не должен был входить в команду». Жириновский заявил, что Александра Горшкова нужно отстранить руководства Федерацией фигурного катания, а спортсменам предложил запретить принимать участие более чем в двух Олимпиадах.

13 февраля Евгений Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры.

Президент России Владимир Путин отнесся к решению фигуриста с пониманием, похвалив спортсмена за его выступление в составе команды, которая выиграла для российской сборной первое золото на Олимпиаде.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться