Адвокат не исключил скорой смерти Ярошенко в американской тюрьме

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко, который испытывает серьезные проблемы со здоровьем, может умереть в тюрьме, если ему незамедлительно не будет оказана медицинская помощь. Об этом заявил его адвокат Алексей Тарасов в интервью телеканалу RT.

«Ярошенко сказал, что если ждать помощи от врачей тюрьмы Форт-Дикс, он может не дожить до понедельника. Мы посоветовались с медиками, и они говорят, что это классические симптомы надвигающегося инфаркта, и, что если ничего не сделать, я боюсь, мой клиент может умереть в тюрьме», — сказал Тарасов.

По словам адвоката, в тюрьме утверждают, что Ярошенко не обращался к ним за помощью. Тарасов подчеркнул, что сотрудникам тюрьмы, что, если Константину действительно настолько плохо, как он ему описал, он, может быть, просто не в состоянии дойти до них и пожаловаться на самочувствие. Адвокат также добавил, что у его подзащитного "запредельно высокое давление".

Ранее сообщалось, что Ярошенко сообщил своему адвокату о сильных болях в области сердца и головокружении. По словам Тарасова, это признаки предынфарктного состояния.

Константин Ярошенко был задержан на территории Либерии в мае 2010 года, после чего экстрадирован в США. Его обвинили в причастности к транспортировке четырех тонн кокаина из Венесуэлы на территорию африканской страны, часть из которых в дальнейшем предназначалась для отправки в США. Летчик приговорен к 20 годам лишения свободы.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться