Число жертв взрыва туристического автобуса в Египте возросло до 5

В Египте в результате взрыва в туристическом автобусе погибли 5 человек, еще 33 пассажира получили ранения, передает Reuters. В числе погибших - четыре туриста из Южной Кореи, а также водитель автобуса - гражданин Египта. Ранее сообщалось о 3 погибших. Взрыв произошел на Синайском полуострове в курортном городе Таба недалеко от границы Египта с Израилем в воскресенье. В автобусе находились юнжнокорейские туристы, направлявшиеся в монастырь Св. Екатерины в районе горы Синай. Все пострадавшие доставлены в египетские больницы, а также в медучреждения израильского города Эйлат.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор одной из туркомпаний, сотрудничающих с Россией, россиян в автобусе не было. Он пояснил, что фирма, по путевке которой в Египет приехали туристы из Кореи, не сотрудничает с российскими компаниями.

Точная причина взрыв, прогремевшего после того, как автобус преодолел пограничный КПП, пока не выяснена. По данным местной полиции, сработали либо придорожная мина, либо взрывное устройство, находившееся в автомобиле. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться