Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста экс-главы «Уралкалия»

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление до 14 апреля 2014 года домашнего ареста бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн), сообщило РАПСИ.

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты бизнесмена, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Басманный суд Москвы 16 января продлил Баумгертнеру срок домашнего ареста до 14 апреля. Ему были разрешены прогулки с 19:00 по 21:00 в пределах северной части Садового кольца и улицы Петровка. И запрещены без разрешения следователя выходить за пределы своей квартиры и общаться с кем-либо, кроме близких родственников.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по статье «злоупотребление властью и служебными полномочиями». Он провел месяц в СИЗО, после чего был переведен под домашний арест. В конце ноября он был доставлен из Минска в Москву, где его сначала поместили в следственный изолятор, а потом перевели под домашний арест. В России бывший глава «Уралкалия» также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ. В ней речь идет о лицах, выполняющих управленческие функции в коммерческой организации и использовавших свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия.

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться