Жена мэра Нижнего Новгорода заработала в 2012 году около 1,5 млрд рублей

Супруга мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Элада Нагорная в 2012 году задекларировала доход в 1,475 млрд рублей, следует из копии декларации о доходах и имуществе жены градоначальника, обнародованной депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

Этот документ ранее не публиковался в открытом доступе. Несмотря на попытки нижегородской прокуратуры добиться обнародования данных о доходах Нагорной, гордума позволила Сорокину представить сведения в закрытом формате.

Подавляющую часть рекордного дохода жене мэра принесла предпринимательская деятельность — 1,35 млрд рублей. По основному месту работы (как директор ООО «Р и М») Нагорная заработала 2,899 млн рублей, банковские вклады принесли ей еще 13,192 млн рублей, ценные бумаги и доли участия в коммерческих организациях — 102,03 млн рублей. Также супруга Сорокина получила 3,15 млн рублей от продажи квартиры и 691 450 рублей — по процентам по выданным займам.

Нагорная задекларировала жилой дом во Владимирской области, пять квартир в Нижнем Новгороде и доли в десятках нежилых помещений. В России на жену Сорокина зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne S, BMW 750 LI и Toyota Corolla, во Франции — Smart For Two и Bentley Continental GTC. Также Нагорная отчиталась о 16 вкладах в российских и зарубежных банках и долевом участии в 26 фирмах. В пользовании у супруги мэра находятся 11 земельных участков в Нижнем Новгороде и два дома в Каннах.

Сам Сорокин в 2012 году отчитался о 153 млн рублей дохода.

Новости партнеров