Google купил израильский стартап звуковых паролей SlickLogin

Интернет-поисковик Google купил израильский стартап SlickLogin, занимающийся разработкой технологии звуковых паролей, сообщил в понедельник портал CNET.

SlickLogin подтвердила на своем сайте факт сделки, позволяющей «сделать интернет безопаснее для всех». "Команда SlickLogin присоединяется к Google, которая разделяет наше убеждение в том, что авторизация в системе должна быть легкой, а идентификация пользователя – эффективной", – говорится в сообщении компании.

Стартап SlickLogin существует всего пять месяцев. Его создателями являются трое бывших сотрудников подразделения по кибербезопасности израильской армии Ор Зелиг, Эран Галили и Ори Кабели. На службе они в течение шести лет занимались различными проектами в области сетевой безопасности.

Суть нового стартапа состоит в обмене звуковыми сигналами между телефоном и компьютером, что, убеждены авторы, гораздо более надежно, чем принятый ныне ввод пароля с клавиатуры. Они предлагают пользователю для авторизации приблизиться к компьютеру и запустить приложение, разработанная SlickLogin. Оно обменивается высокочастотными звуковыми сигналами между компьютером и смартфоном, и проанализировав звук может подтвердить, что получатель звука и его отправитель является одним и тем же лицом.

Технология позволит пользователю хранить свои пароли в телефоне и регистрироваться или входить в систему простым поднесением гаджета к компьютеру. Новая технология может вытеснить использование обычных паролей или стать частью двухуровневой системы идентификации.

Новости партнеров