Подмосковное УФАС заподозрило Сбербанк в незаконной смс-рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области завело дело в отношении Сбербанка из-за смс-рассылки рекламы, сообщается на сайте ФАС.

В антимонопольной службе сообщили, что дело возбуждено после проверки, проведенной по факту обращения абонента мобильной связи, который получал смс-рекламу от Сбербанка, хотя не давал на это согласия. В УФАС усмотрели здесь нарушение закона "О рекламе". Согласно закону, рекламораспространитель должен доказать, что получил такое согласие. В ином случае реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата.

Кроме этого, антимонопольщики заявили, что реклама, разосланная Сбербанком, не содержала сведений о наименовании лица, оказывающего финансовую услугу, и всех существенных условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

В августе 2013 года ФАС признал ненадлежащей закону смс-реклама одного из вкладов Сбербанка из-за отсутствия в ней существенной информации, влияющей на получение доходов вкладчиком. Банк тогда апеллировал к тому, что эти смс не являются рекламой, поскольку являются персонифицированными.

Новости партнеров