Мужской биатлонный масс-старт перенесли в третий раз из-за тумана

Мужская биатлонная гонка с общего старта на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" в Сочи перенесена на вторник из-за сильного тумана, сообщает "Интерфакс". В понедельник в 19:00 мск в Сочи должен начаться женский масс-старт. Пока он не отменен.

Мужской масс-старт переносится из-за погодных условий уже в третий раз. Первоначально планировалось, что он состоится в воскресенье в 19:00 мск. Из-за тумана его перенесли на 10:00 мск 17 февраля. В понедельник утром лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" снова оказался окутан плотным туманом, и начало гонки отложили на 15.30 мск. Видимость на тот момент составляла 100 м, сообщил ИТАР-ТАСС главный метеоролог Олимпийский игр в Сочи Валерий Лукьянов. Позднее было принято решение перенести гонку на вторник. Плохая видимость также стала причиной переноса 1/8 финала соревнований по сноуборд-кроссу у мужчин.

Решение о переносе масс-старта принимается Международным союзом биатлонистов совместно с метеорологической службой и организаторами, прокомментировала руководитель пресс-службы оргкомитета "Сочи-2014" Ксения Рейжевская в понедельник. Перенос соревнований в горах — обычная вещь, приводит ее слова ИТАР-ТАСС. На резких перепадов температуры оргкомитет Игр разработал программу "Сочи-2014: гарантированный снег", которая предусматривает хранение 710 000 куб. м снега, рассказала пресс-секретарь.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться