Несис договорился с Минцем о покупке 25% компании O1 Properties

Компания «Ист» Александра Несиса (№30 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) до конца первого квартала завершит покупку около 25% девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца (№120; состояние — $0,9 млрд), сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке.

Сумму сделки собеседник агентства не назвал, отметив только, что цена рассчитана исходя из стоимости чистых активов компании по данным на начало 2014 года. По оценке Reuters, 25% O1 Properties могут стоить примерно $350 млн.

Представитель «Ист» сказал, что у него пока нет новой информации о сделке и что "все в процессе". Предправления О1 Properties Дмитрий Минц отказался от комментариев о новых деталях сделки, сказав, что переговоры с «Ист» продолжаются.

В конце октября 2013 года Несис в интервью агентству Bloomberg сообщил, что договорился с Минцем о покупке более 40% акций O1 Properties. Сумму сделки бизнесмен не назвал. O1 Properties тогда подтвердила факт переговоров о продаже доли в компании.

В начале 2013 года О1 при поддержке Сбербанка купила самый дорогой бизнес-центр в Москве - "Белую площадь" на Белорусской. По данным источников, сумма сделки составила около $1 млрд.

Александр Несис и Борис Минц раньше были совладельцами финасовой корпорации "Открытие". Летом 2013 года Минц продал свою долю.

Читайте также: Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?

Новости партнеров