СКР не разрешил Навальному поехать на Олимпиаду в Сочи

Следователи отказались разрешить оппозиционеру Алексею Навальному, находящемуся под подпиской о невыезде по так называемому делу «Ив Роше», покинуть Москву и поехать в Сочи на время Олимпиады для проведения антикоррупционного расследования. Об этом Навальный сообщил в своем блоге в «Живом журнале» в понедельник.

В документе, фотографию которого выложил оппозиционер, отмечается, что в удовлетворении ходатайства Навальному и его адвокату Вадиму Кобзеву полностью отказано. Постановление датировано 7 февраля. Навальный в своем блоге пишет, что получил документ в понедельник, 17 февраля.

О своем ходатайстве Навальный сообщил 31 января. Политик просил Следственный комитет России (СКР) разрешить ему поехать в Сочи на три дня, аргументируя это необходимостью лично изучить состояние олимпийских объектов, построенных с привлечением бюджетных средств, и сравнить фактически проведенные работы с подписанными актами выполненных работ.

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, 27 января запустил сайт, на котором собрана информация о главных объектах Олимпиады-2014 в Сочи. По данным фонда, с учетом инфраструктурных строек стоимость Олимпиады-2014 составляет 1,5 трлн рублей.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств. Дело в отношении них было возбуждено по заявлению российского подразделения компании «Ив Роше» — ООО «Ив Роше Восток». По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат, возглавлявший в то время департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманным путем убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с компании. По версии следствия, ущерб «Ив Роше Восток» составил 55 млн рублей. В рамках того дела суд наложил арест на имущество и счета братьев Навальных.

В 2013 году оппозиционер был осужден по делу о хищении средств на предприятии «Кировлес». Его приговорили сначала к пяти годам колонии, затем изменили приговор на условный срок. Навальный также выплатил штраф в размере 500 000 рублей.

Читайте также: Как богатейшие бизнесмены России участвовали в подготовке Олимпиады

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться