Два банка подали иски к системе Migom

Арбитраж Москвы зарегистрировал два иска от банков "Венец" и Акибанк о взыскании с системы денежных переводов Migom долга в размере 1,5 млн и 3,5 млн рублей соответственно, передает в понедельник, 17 февраля, агентство РАПСИ.

Агентство "Интерфакс" также сообщает, что банк "Акцент" 30 января подал иск против Migom. Сумма требований составляет 10,3 млн рублей. На сайте арбитража иск третьего банка на момент публикации зарегистрирован не был.

Проблемы у системы Migom связаны с ее учредителем, банком "Евротраст", который выполнял для нее функции расчетного центра. В конце января 2014 года банки-партнеры стали ограничивать операции с Migom банка «Евротраст». Тогда банк «Евротраст» приостановил прием вкладов объемом менее 500 000 рублей. В начале февраля Migom приостановила выдачу переводов в банках-партнерах в Москве. На прошлой неделе Центробанк отозвал лицензию у банка "Евротраст" "в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за потери ликвидности".

«Евротраст» являлся одной из крупнейших в России расчетных площадок. Он обслуживал 800 банков из России, стран СНГ и Балтии. В 2002 году банк запустил собственную систему денежных переводов Migom, для которой выступил в качестве расчетного центра.

Migom работала с порядка 30 странами ближнего и дальнего зарубежья. Помимо трансграничных платежей она предоставляла широкий спектр платежных услуг физическим и юридическим лицам, в том числе международные межбанковские расчеты.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться