Кличко призвал ЕС оказать давление на власти Украины

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, что странам ЕС следует "оказать нажим" на власти Украины и предложить Киеву "позитивную программу", которая включает финансовую помощь, сообщает в понедельник, 17 февраля, пресс-служба партии "УДАР".

Он подчеркнул, что "позитивная программа" должна включать "финансовую и другую помощь для преодоления кризиса". При этом Кличко считает, что такую помощь "должно получить только правительство народного доверия". Оппозиционер добавил, что также ожидает от ЕС введение безвизового режима для украинских граждан "или, как минимум, введение бесплатных виз и облегчение их получения, а также более четкое определение перспективы членства Украины в ЕС".

Кличко также подчеркнул, что для урегулирования острого внутриполитического кризиса на Украине необходимо "как можно скорее" вернуться к конституции 2004 года. Она предусматривает парламентско-президентскую форму правления и значительно ограничивает полномочия президента Украины.

В Берлине Виталий Кличко также планирует провести встречу с лидером германской парламентской фракции ХДС Андреасом Шокенхофом и председателем комитета по иностранным делам Европарламента Эльмаром Броком.

Читайте также: Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева

Новости партнеров