«Роснефть» построит себе офис за $1 млрд на Кутузовском проспекте

Правительство Москвы выделило «Роснефти» участок в 5 га на Кутузовском проспекте напротив «Москва-сити» под строительство штаб-квартиры, инвестиции в проект могут достичь $1 млрд, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на чиновников мэрии.

Земельный участок площадью 5 га расположен по адресу Кутузовский проспект, 12, 14а в сторону набережной Тараса Шевченко. Ранее на нем находилась часть фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода. Теперь предполагается построить на нем многофункциональный комплекс площадью 200 000 кв. м, пишет издание со ссылкой на чиновников, ознакомившихся с решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Они рассказали изданию, что "Роснефть", получит получит участок в аренду.

10 лет назад на всей территории — речь идет о 14 га — тогдашние владельцы фабрики и завода (группа компаний ПИК и «Абсолют банк») собирались построить жилой комплекс «Парк сити» на 582 000 кв. м. Начался снос зданий. Но потом ПИК вышла из проекта. А ГЗК в 2012 году его и вовсе отменила, сославшись на возможное ухудшение транспортной ситуации в районе.

В настоящее время участок принадлежит городу, уточнил изданию московский чиновник. 10 января, пишет газета со ссылкой на РАПСИ, инвестор прекращенного проекта — ЗАО «Парк-сити инвестмент» — подал иск к правительству Москвы, ОАО «Сакко и Ванцетти» и ОАО «Бадаевский пивоваренный завод», в котором потребовал взыскать с них 1,957 млрд рублей. Источник "Ведомостией", бизкий к «Абсолют-банку», сообщил, что 5 га, доставшиеся сейчас «Роснефти», были переданы городу безвозмездно.

Сейчас офисы "Роснефти" разбросаны по всему городу. Ранее госкомпания планировала для строительства штаб-квартиры участок на Софийской набережной столицы. Потом речь шла о застройке площадки «Красного пролетария» или покупке башни в «Москва-сити», возводимой компанией «Техинвест».

Новости партнеров