Ягудин заявил об угрозах после критики Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин заявил, что получил угрозы в свой адрес после высказываний о снятии с Олимпиады в Сочи фигуриста Евгения Плющенко (№35 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход — $2,5 млн). Об этом Ягудин написал в своем "твиттере" во вторник.

По словам фигуриста, в понедельник ему позвонили неизвестные, в том числе человек, представившийся "Яной". "Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!!!!! Беспредел продолжается!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!!!!", — написал Ягудин (пунктуация сохранена). При этом спортсмен выразил надежду на то, что это ошибка и за звонками с угрозами стоит "просто больные люди".

Заявление Ягудина уже прокомментировала супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская. В своем «твиттере» во вторник утром она написала, что Ягудин стал жертвой пранкинга (телефонное хулиганство), а вину возложил на нее. "Хочется пожелать господину Ягудину, когда он делает какие-то официальные заявления - думать головой, все таки уже взрослый мальчик!", — написала Рудковская.

Чемпион Олимпиады-2006 в Турине Евгений Плющенко 9 февраля завоевал золотую олимпийскую медаль на командных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи. 13 февраля буквально за пару минут до начала своего выступления в короткой программе на индивидуальном турнире Плющенко снялся с соревнований из-за боли в спине. Заявить запасного фигуриста — чемпиона России Максима Ковтуна — федерация фигурного катания уже не успела.

После снятия с Олимпиады Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры, но сообщил, что намерен отправиться в тур с собственным шоу по России. "У меня впереди большой тур по России, потом большой тур по Японии, по Китаю, по Европе", — сказал он в интервью Первому каналу. Алексей Ягудин выразил недоумение планами Плющенко, заявлявшего о травме. "Ковтун и Воронов (серебряный призер чемпионата Европы в мужском одиночном катании Сергей Воронов) имели шанс стать чемпионами (Олимпиады) в командном турнире, но им этого не дали! Жалко ребят!», — написал он.

Новости партнеров