Движение на «фиолетовой» ветке метро восстановили

Движение поездов по Таганско-Краснопресненской линии, нарушенное во вторник утром больше чем на час из-за технического сбоя, восстановлено, сообщил департамент транспорта Москвы в своем официальном "твиттере". Департамент принес извинения за доставленные неудобства.

Движение поездов на всем протяжении Таганско-Краснопресненской линии — от станции "Жулебино" до "Планерной" — возобновилось во вторник в 10:14, сообщили в пресс-службе столичной подземки "Интерфаксу".

В Главном управлении МЧС по Москве сообщили, что из-за сбоя в тоннелях метрополитена пассажиров не было.

Движение между станциями "Таганская" и "Текстильщики" в обоих направлениях было прекращено около 9 утра из-за неисправности контактной сети, сообщили в пресс-службе метро. Из-за аварии в метро Мосгортранс запустил компенсационные автобусные маршруты.

Со своей стороны пассажиры метро сообщили в "твиттере", что поезда не ходили и со станций фиолетовой линии южнее станции "Текстильщики". Одна из пассажирок написала, что поезда не ходили со станции «Выхино» в сторону центра.

За последние полгода на Таганско-Краснопресненской линии произошло несколько сбоев, из-за которых был нарушен график движения поездов. В начале октябре из-за сбоя были увеличены интервалы между поездами. В конце октября из-за технических неполадок поезда снова следовали с увеличенными интервалами. В начале ноября на новой станции «Лермонтовский проспект» сломался поезд, из-за чего снова был нарушен график движения поездов.

Новости партнеров