Путин отправил в отставку главу следственного департамента МВД

Президент России Владимир Путин во вторник, 18 февраля, освободил генерал-майора юстиции Юрия Алексеева от должностей замглавы МВД и руководителя следственного департамента МВД России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Юрий Алексеев был назначен на посты замглавы МВД и начальника следственного департамента МВД 16 июня 2012 года. Алексеев — выходец из прокуратуры. В начале своей карьеры в 1988-2000 годы он проходил службу в органах прокуратуры Архангельской области, занимая должности помощника прокурора, следователя, прокурора, заместителя прокурора области. С 2000 года работал в Главном следственном управлении Генпрокуратуры России.

В 2001 году Алексеев был назначен на должности замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел главного следственного управления Генпрокуратуры и начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел в следственном комитете при МВД. С сентября 2001 года по июль 2011 года служил в органах внутренних дел. В частности, в 2004-2011 годы работал заместителем начальника СК при МВД. В 2011 году снова ушел в Генпрокуратуру, где возглавил управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, но спустя год вернулся в МВД.

Новости партнеров