Навальный нашел у сына Жириновского незадекларированную квартиру в Дубае

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), сын лидера либерал-демократов Владимира Жириновского, не задекларировал дорогостоящую квартиру в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом Навальный написал в своем блоге в «Живом журнале» во вторник.

Навальный ссылается на внутренние документы риелторской компании Royal Home Real Estate, специализирующейся на продаже и аренде элитного жилья в Дубае. По словам Навального, документы, включая копии паспортов клиентов, оказались в свободном доступе в интернете. Среди материалов, опубликованных оппозиционером, — копия страницы загранпаспорта Игоря Лебедева.

Навальный также публикует выдержки из контракта, из которых следует, что Игорь Лебедев в 2009 году приобрел в Дубае квартиру стоимостью $2,45 млн. По данным Навального, квартира, предположительно принадлежащая Лебедеву, находится в 36-этажном здании Botanica Tower, расположенном между береговой линией и причалом. Общая площадь квартиры — 4760 кв. футов (442 кв. м). В ней — пять спален и семь туалетов, джакузи на балконе.

Навальный заявил, что основанный им Фонд борьбы с коррупцией обратится в соответствующие органы с требованием проведения проверки в отношении Лебедева. Кроме этого, Фонд борьбы с коррупцией потребовал от самого парламентария сложить полномочия и дать объяснения происхождению средств на зарубежную недвижимость.

Согласно декларации Игоря Лебедева, его доход за 2012 год составил 2,4 млн рублей. В декларации парламентария указаны две квартиры площадью 329,1 и 328,7 кв. м, находящиеся в России, а также автомобиль BMW. Зарубежного имущества, как следует из декларации, у Лебедева нет.

Лебедев пока не комментировал информацию, распространенную Навальным.

Развитие событий: Сын Жириновского опроверг обвинения в сокрытии недвижимости в Дубае

Новости партнеров