Пранкер взял на себя ответственность за звонок Ягудину с «угрозами»

Ответственность за телефонный звонок олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину, который во вторник сообщил о поступивших в его адрес угрозах, взял на себя пранкер «Вован», известный телефонными розыгрышами чиновников и звезд, передает радиостанция Business FM.

Пранкер подтвердил радиостанции, что разыграл Алексея Ягудина. При этом он отметил, что позднее перезвонил и рассказал фигуристу, что это был розыгрыш. "Он сказал: «Как, это будет завтра в интернете»? Ему сказали: «Да». На этом он очень грустно вздохнул", — рассказал "Вован". Решение разыграть Ягудина пранкер пояснил тем, что олимпийский чемпион недавно давал комментарии по поводу снятия с соревнований его бывшего основного конкурента Евгения Плющенко (№35 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход — $2,5 млн). "Просто хотел прозвонить», — добавил пранкер.

"Советскому спорту" он сказал, что был удивлен "столь нервной реакцией" Ягудина.

Во вторник Алексей Ягудин в своем "твиттере" сообщил, что после высказываний о травме Плющенко получил телефонный звонок с угрозами. По словам Ягудина, с ним говорил, в том числе, человек, представившийся «Яной». «Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!!!!», — написал Ягудин (пунктуация сохранена). При этом спортсмен выразил надежду на то, что за звонками с угрозами стоят не Плющенко и его супруга Яна Рудковская, а «просто больные люди».

Яна Рудковская в ответ в своем «твиттере» написала, что Ягудин стал жертвой телефонных хулиганов. «Хочется пожелать господину Ягудину, когда он делает какие-то официальные заявления — думать головой, все таки уже взрослый мальчик!», — написала она.

Пранкер "Вован" (Vovan222) стал известен после публикации в интернете записей телефонных розыгрышей известных людей. В частности, после думских выборов в декабре 2011 года он позвонил главе Центризбиркома Владимиру Чурову и, представившись вице-премьером Аркадием Дворковичем (тогда он занимал пост помощника президента), сообщил, что на следующей день будет объявлено о его отставке.

Новости партнеров