Удальцов и Развозжаев не признали вину в организации беспорядков | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Удальцов и Развозжаев не признали вину в организации беспорядков

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 18.02.2014 15:17

Удальцов и Развозжаев не признали вину в организации беспорядков

Лидер оппозиционного «Левого фронта» Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, обвиняемые в организации массовых беспорядков, не признали свою вину в ходе судебного заседания в Мосгорсуде во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

Развозжаев сказал, что считает обвинение абсурдным, а обвинение — сфальсифицированным. Со своей стороны Удальцов сказал, что категорически не признает аргументы следствия. Он добавил, что следствие «выполнило политический заказ на нейтрализацию активных представителей оппозиции», передает "Интерфакс".

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК). Развозжаеву также инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении оппозиционеров было возбуждено после выхода на экран фильма НТВ "Анатомия протеста — 2", в котором были показаны снятые скрытой камерой кадры встречи Удальцова и Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, активисты организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и планировали провести аналогичные акции в других российских регионах.

Сергей Удальцов с февраля 2013 года находится под домашним арестом. Развозжаева задержали в октябре 2012 года в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище у ООН, и поместили под стражу. 

Еще один фигурант этого дела, активист "Левого фронта" Константин Лебедев, был осужден на 2,5 года колонии общего режима. Лебедев полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Гиви Таргамадзе объявлен в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться