ЦБ снизил прогноз по росту ВВП на 2015-2016 годы | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

ЦБ снизил прогноз по росту ВВП на 2015-2016 годы

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 18.02.2014 17:17

ЦБ снизил прогноз по росту ВВП на 2015-2016 годы

Центробанк снизил прогноз по росту ВВП России в 2015–2016 годах с 2,5-3% до 1,7-2%, сообщается в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике, опубликованном на сайте регулятора во вторник.

В документе отмечается, что в 2014 году, по прогнозу ЦБ,  темп прироста ВВП ожидается в диапазоне 1,5-1,8%. В 2015-2016 годах возможно повышение роста ВВП до 1,7–2,0% по мере восстановления мировой экономики, а также благодаря постепенному улучшению инвестиционного климата и настроений экономических агентов в России, указывается в докладе.

Эксперты ЦБ отметили, что ослабление рубля в краткосрочной перспективе повышает конкурентоспособность российских товаров на международном рынке, однако может обусловить увеличение инфляционного давления, а  также способствовать консервации структуры экономики и в более долгосрочной перспективе снижать потенциал ее модернизации и диверсификации.

ЦБ видит риски превышения прогноза по инфляции в 5% в 2014 году. «Баланс рисков в настоящий момент смещен в сторону превышения инфляцией целевых значений, особенно в 2014 году», — говорится в отчете. Тем не менее, ЦБ полагает, что текущая динамика курса рубля, не будет препятствовать достижению цели по инфляции в 2014 году.

В докладе также говорится, что снижение курса рубля и повышение рублевой стоимости обслуживания валютных обязательств не отразилось на динамике процентных ставок в конце 2013-го и начале 2014-го года. В то же время, по оценкам ЦБ, в долгосрочной перспективе ослабление рубля может оказать повышательное давление на ставки по рублевым кредитам и депозитам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться