Ливанов дал подчиненным два дня на прояснение ситуации со вступительными ЕГЭ | Forbes.ru
$58.43
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

Ливанов дал подчиненным два дня на прояснение ситуации со вступительными ЕГЭ

читайте также
+1815 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +866 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1297 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16929 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7003 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10452 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2646 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +184 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2052 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3458 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8224 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16395 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1941 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11073 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 18.02.2014 17:38

Ливанов дал подчиненным два дня на прояснение ситуации со вступительными ЕГЭ

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поручил подчиненным в течение двух дней прояснить ситуацию со списками вступительных экзаменов вузы, сообщает РИА Новости во вторник. Ливанов потребовал снова проанализировать перечень экзаменов, чтобы каждый вуз на каждое направление мог выбрать тот набор экзаменов, который был в 2013 году. Соответствующее поручение глава Минобрнауки дал своему заместителю Александру Климову и директору департамента государственной политики в сфере высшего образования Александру Соболеву.

Ливанов отметил, что в этом году срок публикации перечня вступительных ЕГЭ вузами будет продлен с 15 до 28 февраля. При этом глава Минобрнауки снова рекомендовал вузам сохранить те экзамены, которые принимались в 2013 году. В следующем году должен быть установлен предельный срок внесения изменений в перечень экзаменов — 1 октября, сказал Ливанов.

Со своей стороны замглавы Минобрнауки Александр Климов сообщил, что, по предварительным подсчетам, список вступительных экзаменов изменится для 7% абитуриентов, поступающих, в основном на направления «экономика», «менеджмент», аналогичные гуманитарные направления.

Российские вузы с 2009 года требовали от поступающих обязательно сдать ЕГЭ по русскому языку и по «профильному» предмету, а Минобрнауки устанавливало для каждого направления два экзамена, и вуз мог выбрать один из них или оба. В начале января Минобрнауки выпустило приказ, расширивший список экзаменов, из которых вузы выбирали сами. Опубликовать списки экзаменов ведомство поручило до 15 февраля.

Результатом принятия нового приказа стало то, что ряд вузов менее чем за четыре месяца до ЕГЭ изменил списки вступительных экзаменов. Это вызвало резкую критику со стороны абитуриентов, Российского студенческого союза и некоторых депутатов. В понедельник в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий обязать вузы составлять список вступительных экзаменов не позднее 1 августа предшествующего им года. Со своей стороны Минобрнауки рекомендовало вузам не менять вступительные экзамены в 2014 году, чтобы не дезориентировать поступающих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться