Бойцы «Беркута» начали штурмовать Майдан | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.00

Бойцы «Беркута» начали штурмовать Майдан

читайте также
+2074 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +960 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1397 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19272 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8099 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10988 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +3 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Диалог на фоне боя: в Киеве открылся «форум Ходорковского» Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Олигархи, геть! Конец перемирия: что происходит в Киеве Бои за конституцию на «евромайдане»: фоторепортаж Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Хроника массового протеста: "евромайдан" в развитии Конец мирного майдана: репортаж из Киева Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #майдан 18.02.2014 22:37

Бойцы «Беркута» начали штурмовать Майдан

Бойцы "Беркута" около 20:00 по местному времени (22:00 мск) начали штурмовать Майдан Незалежности в центре Киева, передает УНИАН. По данным агентства, силовики пришли к Майдану с улицы Институтской и начали оттеснять протестующих, применяя против них водометы. Бойцы призывают людей покинуть Майдан в связи с проведением антитеррористической операции, сообщает УНН.

На Майдане Незалежности загорелись палатки, установленные протестующими, сообщает УНИАН. Протестующие в ответ на наступления силовиков используют камни и фейерверки. Кроме того, они подожгли БТР на Крещатике. По данным агентства "Интерфакс — Украина", протестующие забросали БТР бутылками с горючей смесью после того, как он протаранил баррикаду со стороны Европейской площади. Активисты со сцены Майдана призывают правоохранителей отступиться от штурма, кричат: «Слава Украине! Героям слава!», поют украинский гимн.

По состоянию на 21:30 по местному времени (23:30 мск), силовики, спустившиеся со стороны Октябрьского дворца, частично вытеснили протестующих с Майдана, сообщило "Интерфакс—Украина".

По данным УНН, на Майдане во вторник вечером находились несколько тысяч человек, среди них было очень много раненых. 

Во вторник вечером из-за обострения ситуации в центре Киева правительство Украины ограничило движение транспорта в сторону украинской столицы в ночное время, сообщило агентство "Интерфакс — Украина".

Температура воздуха в ночь на среду в Киеве ожидается в пределах от 0 до 2 градусов тепла. Ранее украинским силовикам было запрещено применять водометы при температуре воздуха ниже нуля градусов. В январе на фоне очередного обострения ситуации в стране правительство отменило этот запрет. 

Ситуация в Киеве, где в последние недели было мирно, обострилась 18 февраля, когда протестующие собрались пикетировать Верховную Раду с требованием возвращения к Конституции 2004 года. Силовики установили кордон на подступах к правительственному кварталу, после чего между ними и митингующими начались столкновения. Во вторник вечером МВД Украины официально подтвердило информацию о гибели девяти человек — двоих правоохранителей и семерых гражданских — во время беспорядков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться