«Роснефть» решила претендовать на долю в «Транснефти» | Forbes.ru
$58.36
69.21
ММВБ2159.93
BRENT63.71
RTS1165.91
GOLD1287.61

«Роснефть» решила претендовать на долю в «Транснефти»

читайте также
+255 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1264 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +253 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +462 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +103 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +435 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Роснефть 19.02.2014 09:28

«Роснефть» решила претендовать на долю в «Транснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) 31 января направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением провести в ее пользу допэмиссию акций «Транснефти», пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма, имеющуюся в распоряжении.

В письме Сечин раскритиковал предложение «Транснефти» о расширении мощности нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО)  с нынешних 37 млн т в год до 80 млн к 2020 году за счет увеличения тарифов на 16,2%. Рост стоимости прокачки нефти в восточном направлении «приведет к уменьшению выручки “Роснефти” и снижению налоговых поступлений в федеральный бюджет», пишет глава нефтяной компании. Подорожание прокачки он пояснил тем, что цена поставок нефти «Роснефтью» в Китай не может измениться в случае увеличения тарифа на транспортировку.

Президент «Роснефти» также высказывает недовольство учетом «Транснефтью» потерь нефти при транспортировке по методике Минэнерго, а не с учетом фактических величин. Кроме того, Сечин указывает, что тарифы на поставки нефти в России значительно выше зарубежных.

По данным издания, Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву идею оценить и внести предложения. Дворкович считает проведение допэмиссии «Транснефти» в пользу одной из нефтяных компаний нецелесообразным, сказала пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина. По словам помощника Улюкаева, такого поручения в Минэкономразвития не поступало. Представитель «Транснефти» адресовал вопросы к акционерам компании. Представитель Шувалова от комментариев отказался, а его коллега из «Роснефти» на вопросы не ответил.

Государству принадлежат все обыкновенные акции «Транснефти» (78,1% уставного капитала), а привилегированные находятся в свободном обращении.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться