Олег Малис выкупил у Дерипаски долю в «Москва-Сити» | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

Олег Малис выкупил у Дерипаски долю в «Москва-Сити»

читайте также
+2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +916 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +92 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный»
Новости #Евросеть 19.02.2014 10:06

Олег Малис выкупил у Дерипаски долю в «Москва-Сити»

Глава набсовета «Базэла» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и его бизнес-партнер Олег Гранкин продали ОАО "Сити", управляющее стройкой в деловом центре "Москва-Сити", российским инвесторам во главе с группой Solvers, подконтрольной предпринимателю Олегу Малису, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники и самого Малиса.

Малис и пресс-служба "Базэла" сумму сделки не раскрыли. В "Базэле" только отметили, что вырученные средства будут направлены на проекты в Сочи. Холдинг Дерипаски инвестировал в олимпийские стройки около 30 млрд рублей. Получить комментарии у Олега Гранкина не удалось. По оценке источника газеты, стоимость 100% ОАО "Сити" могла составить более $200 млн, но не более $260 млн.

Олег Малис ранее не был замечен в девелоперском бизнесе. В 1995 году он вместе с братом Александром Малисом (сейчас президент "Евросети") основал интернет-провайдера "Корбина Телеком". В 2003 году стал старшим вице-президентом оператора "Голден Телеком", а в 2005 году занял аналогичную должность в "Альфа Телекоме" (впоследствии Altimo). В 2011-2012 годы Олег Малис возглавлял Союз LTE, созданный МТС, "Мегафоном", "Вымпелкомом" и "Ростелекомом" для исследования возможностей внедрения в России сетей LTE. Он также выкупил у чешской PPF Group вместе с совладельцем Polymetal Александром Мамутом (№45 в рейтинге Forbes; состояние — $2,3 млрд) часть доли в Номос-банке. 

ОАО "Сити" отвечает за эксплуатацию территорий "Москва-Сити" и выступает техзаказчиком по ряду проектов в деловом центре. Компании принадлежат права аренды на 49 лет участка №20 площадью 0,4 га в деловом центре, где построено 1,7 млн кв. м офисов и апартаментов. Олег Дерипаска приобрел около 38% ОАО "Сити" в 2007 году. В 2008 году структуры миллиардера докупили еще 46% акций у Михаила Прохорова (№10 в рейтинге Forbes, $13 млрд). Весь пакет — 84% — держал банк "Союз" в интересах шести офшорных компаний. Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и экс-руководитель администрации президента и зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% — у миноритариев.

Читайте также расследование Forbes: Какое отношение к небоскребам «Сити» имеет семья первого президента

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться