Протестующие начали блокировать границу Украины с Польшей | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Протестующие начали блокировать границу Украины с Польшей

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 19.02.2014 11:45

Протестующие начали блокировать границу Украины с Польшей

Около 40 участников массовых беспорядков в среду начали блокировать пункт пропуска на границе Украины с Польшей, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

По данным погранслужбы, протестующие соорудили баррикаду из шин и других предметов в нескольких сотнях метров от пункта пропуска "Краковец", заблокировав таким образом движение как в сторону Польши, так и в сторону Украины из Польши. В результате на границе утром в среду скопилась очередь из нескольких десятков грузовиков. Пограничники пытаются перенаправить транспортные потоки на другие пункты пропуска, сообщили в погранслужбе.

По данным ИТАР-ТАСС, около 50 жителей Львовской области разожгли костер из автомобильных покрышек в 400 м от пункта пропуска "Краковец" и не пропускали автомобили в обе стороны. Украинские пограничники рекомендовали водителям, выезжающим в Польшу, пользоваться другими КПП — "Шигини" и "Рава-Русская".

Пограничные службы Польши также направляют водителей на альтернативные маршруты, сообщила пресс-секретарь Бескидского отделения погранохраны Эльжбьета Пикор. Она отметила, что очередей на границе нет. По словам представителя польской погранохраны, информация о ситуации на границе появилась в СМИ и на световых табло на трассах.

На границе Украины с Белоруссией ситуация штатная, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава пресс-службы Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко. По его словам, сведений о каких-либо попытках заблокировать движение, как это происходит на украинско-польской границе, не поступало, заявляют в Государственном пограничном комитете Белоруссии. По данным на 07:00 минского времени (08:00 мск), очередей на пунктах пропуска через белорусско-украинскую границу не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться