Сильвио Берлускони окончательно развелся с женой

Суд итальянского города Монца во вторник, 18 февраля, официально оформил развод бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его второй жены Вероники Ларио после более 20 лет брака, сообщило агентство Reuters.

По данным источника агентства, развод оформлен, но неурегулированным остался вопрос о размере алиментов, которые политик-миллиардер должен будет платить бывшей жене. В октябре 2013 года суд снизил предполагаемую сумму алиментов с €3 млн до €1,4 млн в месяц. Но окончательное решение пока не принято.

Американский журнал Forbes оценивает состояние Сильвио Берлускони в $6,2 млрд.

Сильвио Берлускони познакомился с актрисой Вероникой Ларио в 1980 году. Пара прожила в браке 22 года, прежде чем Ларио в 2009 году обвинила супруга в романе с 17-летней девушкой и подала на развод. У Ларио и Берлускони – трое общих детей. Помимо них, у экс-премьера Италии есть двое детей от первого брака, которые сейчас занимают высокие посты в структурах, подконтрольных Берлускони.

В настоящее время 77-летний Сильвио Берлускони встречается с 28-летней Франческой Паскале, бывшей «Мисс Неаполь». Осенью 2013 года она заявила журналистам о намерении выйти замуж за политика после его развода.

Бывший премьер-министр Италии в октябре 2012 года был приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в причастности к финансовым махинациям. По амнистии срок заключения был сокращен до года. В июне 2013 года Берлускони был осужден по так называемому делу Руби. Миллиардера признали виновным в интимной связи с несовершеннолетней проституткой и приговорили к семи годам лишения свободы.

Новости партнеров