Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию на Украине

В Кремле внимательно следят за событиями на Украине, но, как и прежде, исключают возможность вмешательства в ситуацию, сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков интернет-изданию Slon.ru в среду, 19 февраля.

«Главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», – заявил Песков. Он отметил, что в Кремле позднее обязательно объявят о своем отношении к происходящему на Украине.

Песков также прокомментировал появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что президент Украины Виктор Янукович во вторник в разгар беспорядков и столкновений в Киеве несколько раз пытался дозвониться до президента России, но Путин отказался говорить с коллегой, сославшись на занятость. Первоисточником информации об этом было украинское интернет-издание «Хвиля», ссылавшееся на источники в администрации Януковича. Официального подтверждения этой информации не было.

Песков сказал, что ему о звонках Януковича ничего не известно.

В середине января пресс-секретарь Путина в интервью «Комсомольской правде» заявил, что в Кремле возмущены попытками других государств вмешаться во внутренние дела Украины. «В Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать», — сказал Песков.

Новости партнеров