Путин назначил Соловьева врио главы Удмуртии

Президент России Владимир Путин в среду, 19 февраля, назначил Александра Соловьева, представляющего Удмуртию в Свете Федерации, временно исполняющим обязанности главы республики, сообщила пресс-служба Кремля. Бывший глава Удмуртии Александр Волков, полномочия которого должны были истечь 20 февраля, отправлен в отставку.

Соловьев стал сенатором от Удмуртии 28 апреля 2013 года. До этого он был депутатом государственного совета Удмуртии, первым заместителем председателя госсовета. С конца 2007 года занимал пост председателя госсовета республики. Является секретарем регионального отделения партии "Единая Россия".

Александру Волкову — 62 года. В 1990-х годах он более семи лет представлял Удмуртию в Совете Федерации. В 1995 году Волков стал председателем госсовета республики. В 2000 году в первый раз победил на выборах президента Удмуртии. В 2004 году был избран на второй срок. В феврале 2009 года депутаты госсовета Удмуртии утвердили его на третий срок. Кандидатуру Волкова в госсовет внес Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России.

Новости партнеров