МВД Украины обнародовало список убитых милиционеров

МВД Украины в среду обнародовало список сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе массовых беспорядков в Киеве.

В списке 10 человек. Два самых молодых из них были 1993 года рождения. Это военнослужащие срочной службы внутренних войск. Также среди погибших милиционеров три офицера — два старших лейтенанта внутренних войск и инспектор ДПС ГАИ города Киева.

В списке погибших значатся трое сотрудников спецподразделения "Беркут".

В пресс-релизе МВД сообщается, что всего были госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины, пострадавших при ликвидации массовых беспорядков в центре Киева. 74 из них получили огнестрельные ранения.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко отметил, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выполняли свой ​​долг и отдали жизнь за установление мира и спокойствия в украинском обществе.

Он привел данные Министерства здравоохранения Украины о том, что в ходе беспорядков также погибли 13 человек. Часть из них также получил огнестрельные ранения. "Характер этих ранений говорит о том, что получены они из оружия, которое правоохранители изымают в эти дни у экстремистов", — отметил Захарченко. Он подчеркнул, что сотрудинки правоохранительных органов при локализации беспорядков не использовали огнестрельное оружие. "Сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль", — заявил он.

Столкновения протестующих и силовиков в центре Киева возобновились днем 18 февраля. Вечером бойцы «Беркута» начали штурмовать Майдан, вытесняя с площади активистов. Силовикам удалось занять часть площади, но активисты подожгли покрышки, возведя своего рода огненную границу между ними и бойцами.

По состоянию на 06:00 по местному времени (08:00 мск) среды, жертвами беспорядков в Киеве стали 25 человек. По данным министерства здравоохранения Украины, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД. 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы.

Минздрав также подтвердил появившуюся ранее в социальных сетях и СМИ информацию о гибели в Киеве журналиста украинской газеты «Вести» Вячеслава Веремея. Журналиста, со слов его коллеги, вытащили из такси в центре Киева, избили и прострелили грудь.

Новости партнеров