МВД Украины обнародовало список убитых милиционеров | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

МВД Украины обнародовало список убитых милиционеров

читайте также
+1176 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +401 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +52 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 19.02.2014 21:21

МВД Украины обнародовало список убитых милиционеров

МВД Украины в среду обнародовало список сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе массовых беспорядков в Киеве.

В списке 10 человек. Два самых молодых из них были 1993 года рождения. Это военнослужащие срочной службы внутренних войск. Также среди погибших милиционеров три офицера — два старших лейтенанта внутренних войск и инспектор ДПС ГАИ города Киева.

В списке погибших значатся трое сотрудников спецподразделения "Беркут". 

В пресс-релизе МВД сообщается, что всего были госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины, пострадавших при ликвидации массовых беспорядков в центре Киева. 74 из них получили огнестрельные ранения.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко отметил, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выполняли свой ​​долг и отдали жизнь за установление мира и спокойствия в украинском обществе. 

Он привел данные Министерства здравоохранения Украины о том, что в ходе беспорядков также погибли 13 человек. Часть из них также получил огнестрельные ранения. "Характер этих ранений говорит о том, что получены они из оружия, которое правоохранители изымают в эти дни у экстремистов", — отметил Захарченко. Он подчеркнул, что сотрудинки правоохранительных органов при локализации беспорядков не использовали огнестрельное оружие. "Сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль", — заявил он. 

Столкновения протестующих и силовиков в центре Киева возобновились днем 18 февраля. Вечером бойцы «Беркута» начали штурмовать Майдан, вытесняя с площади активистов. Силовикам удалось занять часть площади, но активисты подожгли покрышки, возведя своего рода огненную границу между ними и бойцами.

По состоянию на 06:00 по местному времени (08:00 мск) среды, жертвами беспорядков в Киеве стали 25 человек. По данным министерства здравоохранения Украины, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД. 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы. 

Минздрав также подтвердил появившуюся ранее в социальных сетях и СМИ информацию о гибели в Киеве журналиста украинской газеты «Вести» Вячеслава Веремея. Журналиста, со слов его коллеги, вытащили из такси в центре Киева, избили и прострелили грудь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться