Янукович сменил главу генштаба Украины | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Янукович сменил главу генштаба Украины

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 19.02.2014 22:06

Янукович сменил главу генштаба Украины

Президент Украины Виктор Янукович в среду, 19 февраля, освободил Владимира Заману с должностей начальника генерального штаба и главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Вместо Заманы на эти посты назначен Юрий Ильин, до этого занимавший должность командующего Военно-морских сил ВСУ. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте президента Украины.

Владимира Заману Янукович назначил заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ранее в среду Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о начале антитеррористической операции на территории страны. Помимо СБУ, к операции привлечены МВД, Минобороны, пограничная служба, центральные и местные органы власти.

Незадолго до этого украинское издание LB.ua сообщило, что министр обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ о передислокации в Киев 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Лебедев подтвердил эту информацию, пояснив, что бригада отозвана для усиления охраны арсенала и баз, где хранится боевое оружие. В свою очередь Владимир Замана опроверг сообщения о передислокации десантников. "Все находятся на месте своей дислокации", — заявил он Deutsche Welle. Он отметил, что охрана складов оружия у Киева была усилена "силами местных частей".

Во вторник, 18 февраля, в Киеве возобновились столкновения правоохранителей и протестующих. Вечером во вторник бойцы "Беркута" начали штурмовать Майдан. В среду на Майдане, в основном, сохранялась спокойная обстановка. Изредка митингующие и милиция прибегали к каким-то действиям: кидали друг в друга одиночные светошумовые гранаты, петарды, камни. Беспорядки продолжаются в других украинских городах, в частности, в Полтаве, Житомире, Харькове.

По данным Минздрава Украины на 18:00 по местному времени (20:00 мск), с начала беспорядков в Киеве за медицинской помощью обратилось 426 пострадавших, 277 из них госпитализированы. Среди госпитализированных — 86 работников правоохранительных органов, шесть журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев, депутат Василий Пазеняк. Погибли 26 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться