Медведев поручил составить список госкомпаний для переезда на Дальний Восток | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Медведев поручил составить список госкомпаний для переезда на Дальний Восток

читайте также
+1018 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 20.02.2014 09:29

Медведев поручил составить список госкомпаний для переезда на Дальний Восток

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру и полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу подготовить список госкомпаний, штаб-квартиры которых могут быть размещены на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба правительства в четверг. Соответствующее поручение дано по итогам совещания, которое Медведев провел 5 февраля.

О том, что в правительстве обсуждается перенос штаб-квартир ряда крупных компаний с государственным участием на Дальний Восток, сообщил сам Трутнев после совещания 5 февраля. Полпред не уточнил, о каких госкомпаниях идет речь. Он лишь отметил, что речь идет о переносе головных офисов, переезде персонала и переносе налогооблагаемой базы компаний.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 11 февраля назвал преждевременными рассуждения о переезде головных офисов каких-либо компаний на Дальний Восток. "Не было какой-то идеи сверху, эта идея находится сейчас на уровне обсуждения, в том числе в самих компаниях, потому что в конечном счета такие шаги предпринимают сами компании", — сказал он.

В августе 2013 года мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести столицу России из Москвы на Дальний Восток, чтобы способствовать решению экономических проблем региона. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский идею поддержал, предложив разместить столицу «где-нибудь в районе Магадана». В январе на форуме в Давосе бизнесмен Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил, что столицу надо перенести в Сибирь. По словам миллиардера, дальнейшее присутствие столицы в Москве — «это коррупция и излишняя централизация».

В марте 2013 года на фоне банковского кризиса на Кипре Дмитрий Медведев предложил подумать о создании офшорной зоны на Курилах или Сахалине. Он отметил, что это, возможно, приведет к тому, что часть денег россиян, хранящихся на Кипре, Багамах, Британских Виргинских островах и в других офшорах, переедут в российскую юрисдикцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться