«Мегафон» выкупит у Адоньева и Авдоляна проект электронной подписи | Forbes.ru
$59.12
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.08
RTS1147.61
GOLD1282.49

«Мегафон» выкупит у Адоньева и Авдоляна проект электронной подписи

читайте также
+1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиСовладелец Yota Адоньев вышел из аграрного бизнеса +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Тепличные условия: зачем миллиардеры инвестируют в выращивание овощей Борис Юхананов: «На территории театра мы находимся в центре мира» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple
Новости #Yota 20.02.2014 10:32

«Мегафон» выкупит у Адоньева и Авдоляна проект электронной подписи

«Мегафон» покупает у компании "Центр идентификации", связанной с основателями Yota Альбертом Авдоляном (№143 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,7 млрд) и Сергеем Адоньевым (№144, состояние $0,7 млрд) технологию массового внедрения в России мобильной подписи, сообщила в четверг газета "Коммерсантъ".

Речь идет о проекте электронной подписи на SIM-карте на базе решения Signum, который позволит абонентам осуществлять покупки и пользоваться госуслугами с помощью смартфонов.

"Все компетенции по данному проекту переходят от ООО "Центр идентификации" в "Мегафон", — рассказал изданию гендиректор "Центра идентификации" Владимир Завитков. Сделка подразумевает приобретении оператором прав на техническое решение Signum, а не самой компании-правообладателя. Она будет закрыта в течение двух недель. Ее сумма не раскрывается. 

"Мы считаем, что электронная подпись на SIM-карте будет востребована во многих сферах жизни и делового оборота", — заявила со своей стороны пресс-служба "Мегафона".

Единое техническое решение Signum обеспечивает возможность формирования усиленной квалификационной электронной подписи (УКЭП) на SIM-карте. Российское законодательство определяет УКЭП как один из трех видов электронной подписи, которая может заменять бумажные документы во всех случаях.

100% "Центра идентификации" принадлежит структурам, близким Адоньеву и Авдоляну (совладельцы фонда Telconet), пишет газета со ссылкой на "СПАРК-Интерфакс". Компания стремилась стать национальным оператором по массовому внедрению в России мобильной подписи. И осенью 2013 года предложила МТС, "Мегафону", "Вымпелкому" и "Ростелекому" выкупить по 25% компании. "После того, как все операторы отказались выкупить равные доли в Signum, мы решили приобрести проект и продолжить его развитие, так как считаем, что он на сегодня существенно опережает любые другие решения на рынке", — отметили в "Мегафоне".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться