МВД Украины заявило о нарушении перемирия | Forbes.ru
$59.33
69.63
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.08

МВД Украины заявило о нарушении перемирия

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #Виктор Янукович 20.02.2014 10:52

МВД Украины заявило о нарушении перемирия

ИТАР-ТАСС
После того, как МВД обвинило митингующих в обстреле милиционеров, на Майдане возобновились столкновения

Неизвестные протестующие на Майдане открыли огнестрельный огонь по военнослужащим и бойцам «Беркута», сообщается на сайте МВД Украины. По данным правоохранителей, прицельный огонь по милиционерам ведется, предположительно, из здания Киевской консерватории, занятой протестующими со среды.

"Сейчас ранены более 20 правоохранителей", — сообщили в ведомстве. Им оказывается доврачебная медицинская помощь. Первоначально МВД сообщило о четырех пострадавших силовиках.

На Майдане около 09:00 по местному времени (11:00 мск) начались активные действия. Площадь окутана густым дымом, видны взрывы петард. Как свидетельствуют кадры "Еспресо ТВ", протестующие заняли позиции на баррикадах. При этом люди через громкоговорители говорят, что некоторые активисты вышли за баррикады, и призывают остальных протестующих ничего не бросать за баррикады, чтобы не ранить своих.

Агентство УНИАН сообщает, что со стороны митингующих есть пострадавшие, в том числе по меньшей мере один человек с пулевым ранением. Появилась информация об одном погибшем на Майдане. Кроме того, в твиттере агентства Associted Press сообщается, что корреспондент видел тела нескольких погибших митингующих. Официального подтверждения информации о погибших на Майдане пока нет.

Пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков заявил, что, по некоторым данным, против сотрудников правоохранительных органов также было применено неустановленное ядовитое вещество, передает ИТАР-ТАСС.

В здании Верховной Рады после начала противостояния на Майдане была объявлена эвакуация. "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник сообщило, что эвакуируют также сотрудников аппарата кабинета министров.

О перемирии между властями и протестующими было объявлено после встречи президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Со своей стороны лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что не собирается соблюдать "фальшивое перемирие".

Здание Киевской консерватории, расположенное на Майдане Незалежности (площади Независимости), было занято протестующими в среду, 19 февраля. Активисты обустроили в помещении медпункт и кухню. 

В четверг на Украине день траура по погибшим во время столкновений в Киеве. По последним данным Минздрава, жертвами противостояний стали 28 человек, пострадали около 450. 

Читайте также: Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться