«Газпром» обнаружил на «Сахалине-3» крупное месторождение нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» обнаружил на «Сахалине-3» крупное месторождение нефти

читайте также
+152 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 20.02.2014 11:14

«Газпром» обнаружил на «Сахалине-3» крупное месторождение нефти

"Газпром" провел в 2013 году доразведку газоконденсатного Южно-Киринского месторождения, известного как проект «Сахалин-3», и обнаружил там большие запасы нефти, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на информированный источник.

До проведения доразведки «Газпром» оценивал запасы на месторождении по категории C1 + C2 в 563,9 млрд куб. м газа и 71,7 млн т конденсата. По новой оценке запасы газа выросли до 682 млрд куб. м, конденсата — до 131 млн т, и к ним добавилось 464 млн т нефти (С1 + С2).

«Данные правдоподобны, нефтяная залежь там большая», — сообщил изданию близкий к "Газпрому" человек.

В декабре 2013 года глава департамента «Газпрома» по добыче газа, конденсата и нефти Всеволод Черепанов говорил, что разведочное бурение в 2013 году обнаружило на Южно-Киринском месторождении не только наличие нового газа, но и значительных запасов нефти. Новые запасы планируется утвердить в марте 2014 года.

Новое нефтяное месторождение может стать крупнейшим на шельфе России.

«Газпром» называл Южно-Киринское месторождение основной ресурсной базой для завода «Владивосток СПГ». Начать добычу газа и запустить завод планировалось одновременно — в 2018 году, но в последнем проспекте «Газпрома» к евробондам говорится, что теперь месторождение планируется запустить только в 2019 году.

На «Сахалине-3» у «Газпрома» есть еще два газовых месторождения: Киринское с запасами в 162,5 млрд куб. м и Мынгинское (20 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться